Оптимизируйте количество подписок на Push4site и процент кликов по уведомлениям – исследование пользователя Push4site.

21.03.2016 / push4site
Оптимизируйте количество кликов по уведомлениям.
Статистика push-уведомлений с первого взгляда
Число подписчиков – 150
Средний уровень кликов по push-уведомлениям – 11.29%
Лучший процент кликов – 18.18%
Итог: увеличилось количество просмотров страницы сайта при использовании push-уведомлений

Последние несколько недель мы рассылали вам push-уведомления (и письма), сообщая о наших новых возможностях. Если вы что-то пропустили, вот быстрый обзор всех недавно добавленных функций:

Кнопка быстрой отписки и приветственные уведомления

Поддержка Firefox

Каждый раз, когда кто-нибудь из команды Push4site общался с вами, выяснялось, что мы упускаем кое-что важное – примеры и кейсы.
У Михаила бесплатный аккаунт в Push4site (бесплатный аккаунт позволяет вам без ограничений по количеству и сроку использования рассылать уведомления пятистам подписчикам). На сегодняшний день он отправил более 20 уведомлений с уровнем кликов в диапазоне 4%-18%.
Музыкальный блог, который Михаил ведет уже более 5 лет. В Твиттере у него более 60 тыс подписчиков. Также у него есть активный список электронных адресов, на которые он регулярно рассылает информацию об обновлениях.
Но и Твиттер, и почта имеют свои ограничения – по данным блога Meetedgar, только 46% пользователей заходят в Твиттер хотя бы раз в день, а половина твитов появляются в течение первых 24-х минут после публикации. Для электронной почты, по данным MailChimp, средний уровень кликов колеблется в пределах 2- 5%. Поэтому Михаил начал искать новую платформу для эффективного общения со своей аудиторией.
Он наткнулся на Push4site и решил завести бесплатный аккаунт. Сейчас у него чуть более 150 подписчиков на Push4site. Лучший уровень кликов был 18.18% а средний уровень держится на 11.29%. В каждом из своих уведомлений он использует параметры UTM на целевой странице URL, чтобы отслеживать показатели своих подписчиков в Google Analytics. Я поинтересовался, были ли бы показатели лучше, если бы они использовали ту же схему, что и другие коммуникационные платформы, на что он мне ответил: «Я увидел, что уведомления работают лучше с точки зрения уровня ухода со страницы (ниже), страниц, просмотренных за сессию и продолжительность сессии (оба показателя выше). Люди чуть лучше откликаются на контент push-уведомлений».
Для оптимизации CTR уведомлений он использует различные изображения для каждого уведомления. Михаил добавляет: «Я недавно начал менять логотип в моих уведомлениях, чтобы отразить содержание статьи, которой я делюсь. Меня очень увлекает эта идея, хотя у меня пока нет достаточного количества материала».
За частоту уведомлений отвечает его редакционный календарь. Михаил добавил: «Мы постим от 3 до 5 раз в неделю. В те дни, когда мы не публикуем ничего нового, я начал делиться никогда не надоедающим контентом».

Вот несколько пунктов, которые я предложил Михаилу, чтобы повысить уровень подписок и кликов:

  1. Так как его сайт находится на HTTPS, а технология push-уведомлений изначально доступна для защищенных вебсайтов, я предложил ему использовать коды реализации Chrome и Firefox, предлагаемые Push4site. Они позволяют набирать подписчиков прямо на сайте, без необходимости открывать субдомен Push4site, что уменьшает количество кликов, и тем самым ликвидирует задержу между первой и второй ссылкой. Следовательно, уровень подписок может повыситься.
  2. Если он решит по-прежнему использовать http, я предложил ему попробовать настроить сообщение о подписке, и посмотреть, увеличит ли это уровень подписок. Вот так выглядит текущее разрешающее окно на его сайте:


Для увеличения уровня кликов я посоветовал ему 3 вещи:

  1. Добавить четкий «призыв к действию» в свои уведомления. Некоторые из его уведомлений содержат «призыв к действию», напрмер: «подпишитесь», «читайте», «посмотрите». Некоторые же похожи на объявления без очевидного глагола действия для пользователей.
  2. Добавить кнопку «Нажать» в уведомлении. Так как технология push-уведомлений для сайтов совсем новая, многие из пользователей интуитивно не догадываются, что уведомления кликабельны. Кнопка «Нажать» подсказывает пользователям, что это интерактивное уведомление, плюс предоставляет четкую CTA.
  3. Михаил также может отследить в своем аналитическом аккаунте время, когда аудитория наиболее активна и настроить рассылку уведомлений на это время.

Ближе к концу интервью, я поинтересовался у Михаила, почему же Push4site? Вот его ответ: «Потому что push-уведомления – это захватывающий новый канал общения! Мы очень активны в соцсетях, но там много лишнего. А push-уведомления – это пространство, где по-прежнему можно привлечь внимание подписчиков. Увидев CTR в районе 18%, я понял, что это хорошее предложение.
Самое интересное, я могу немедленно послать прямое сообщение пользователю, непосредственно на экран. Это так же просто как е-мейл, но с легитимностью, обеспеченной Chrome: похоже на системное уведомление, но не выглядит, как спам.
Еще один плюс в том, что не надо беспокоиться о совместимости платформы. Формат очень прост (изображение, заголовок, ссылка) и безопасно портативен».

Если у Вас есть какие-нибудь соображения по поводу этого кейса, оставьте их в комментариях ниже и дайте мне знать. Если Вы действующий пользователь Push4site и хотели бы описать свой опыт использования Push4site в нашем блоге, пожалуйста пишите нам.