Руководство по созданию Welcome-цепочек

Руководство по созданию Welcome-цепочек

В современном мире существую различные способы добиться переходов аудитории на сайт или в приложение, рассылкой обычных писем никого не удивить. В свете этих событий, популярностью стали пользоваться «приветственные» письма.

Приветственные письма – что это?

Дружественные письма или же welcome-цепочки – это те письма, который различные сайты и приложения рассылают после подписки. Это хорошее предложения для тех, кто хочет больше просмотров и рассказать о себе большей аудитории, ведь дружественные письма просматриваются значительно чаще, нежели другие рассылки.

Большинство email-маркетологов придерживались мнения, что такие письма ничем не должны отличаться от обычных рассылок – текст и минимализм. Однако современные маркетологи считают, что необычный дизайн, кричащие заголовки и различные акции – верный ход для привлечения внимания.

Зачем приветствовать новых подписчиков?

  • Хороший способ ответить на интересующие вопросы;
  • Показать преимущества и доказать, что каждый подписчик – дорог и значим.
  • Отличная возможность узнать о клиенте больше информации и рассказать о себе.

Задачи welcome-цепочек

Работа над «дружественными» письмами – тяжёлая и занимает много времени. Нужно продумать всё до мелочей: цель цепочки, дизайн, распределить темы. Цель обычно одна – больше просмотров, посетителей, скачиваний приложения.

Велком цепочки используют в основном интернет-магазины и приложения.
Задачи:

  • Получить информацию о клиентах;
  • Получить заказ;
  • Рассказать о лучших товарах;
  • Предложить скидки или бонусы;
  • Предоставить ссылки на аккаунты и личный кабинет покупателя;
  • Предложить клиенту скачать дополнительное приложение и прочее.

Самое главное – добиться доверия и лояльности клиентов для того, чтобы после первого push-уведомления у них не возникло желания отписаться, удалить аккаунт или приложение из-за навязчивости.

Такие цепочки писем в основном используют приложения, интернет-магазины, которые что-либо продают, чтобы привлечь большее количество покупателей. Клиенты любят различные скидки, акции и бонусы.

Виды цепочек

Цепочки помогают распределить информацию на несколько частей, чтобы доступно донести клиенту. В случае с интернет-магазинами – отделить скидки и акции от ссылок на различный товар.

Существует три ключевых цепочки-писем:

  • Вовлечения;
  • Активации;
  • Реактивации.

Цепочка вовлечения

Цепочка вовлечения – направлена на быстрое привлечение клиентов с помощью преимуществ и хороших предложений. После подписки стоит в первом велком письме поблагодарить подписчика, это задаст хороший тон в дальнейшем общении, не стоит упускать какие-то мелкие детали – обращаться к подписчику по имени, поблагодарить, сделать приятный бонус, вежливо попросить подписаться на Ваши социальные сети.

Можно поработать с мотивацией подписчика, показать, что Вам не безразличны желания клиента. Предложить пройти опрос для улучшения обслуживания и дать возможность ему самому предложить что-то новое.

Следующее письмо из цепочки должно отвечать на самые частые вопросы подписчиков: что делать, как это сделать и так далее. Можно предоставить личные рекомендации, предложить помочь, позже сделать подарок – бесплатная доставка, сертификат или хорошая скидка на продукт/услугу.

Цепочка активации

Цепочка активации – нужна для подогрева интереса у пользователей к любому или всем основным предложениям/продуктам. Приходит письмо с благодарностью, далее приходит рекламное письмо с предложением приобрести тот или иной продукт, показываются лучшие его стороны, выгода для подписчика, возможно, действующая скидка или бонус.

Здесь можно работать по тому же принципу, что и с цепочкой вовлечения – предложить помощь, дать клиенту возможность подстроить под себя всё и сделать подарок. Подписчикам будет значительно интересней совершать какие-то покупки или пользоваться Вашими услугами, если за это они будут тоже получать что-то приятное и видеть, что Вам не равнодушно.

Цепочка реактивации

Цепочка реактивации – работает на возврат интереса к странице, сайту или приложению. Она нужна для того, чтобы вернуть подписчиков, которые перестали реагировать на обычную рассылку. Отправляется письмо с бонусным предложением, далее телефонные звонки, SMS-сообщения и социальные сети.

Есть два вида подписчиков: «мёртвые» - те, что ни разу не открывали письма и «спящие» - те, что долгое время интересовались новостями и предложениями, а после утихли. Причин для этого может быть много – от неинтересного контента до тех же надоедливых рассылок. Информация может быть уже не интересна подписчику, он решил свой вопрос и больше не нуждается в Ваших услугах.

Для чего нужна цепочка реактивации? Чтобы повысить рейтинг за счёт таких подписчиков. Если их интересовало это ранее, то может заинтересовать и сейчас. Главное поработать с контентом, придумать интересные бонусы и походить к созданию цепочки ответственно и оригинально.

Как создать идеальную welcome-цепочку?

Приветственные письма – один из первых шагов, который помогает выстраивать дружественные отношения с клиентами. Лояльность клиента – залог долгих отношений.

Есть много примеров интернет-магазинов, которые не получили большую аудиторию и лишь единицы совершали покупки. Дело в плохом сервисе. Обычно администраторы магазинов думают лишь о прибыли, мало кто интересуется расширением клиентской базы и улучшением отношений с покупателями. Ведь приятно совершать покупки в магазине, где интересуются Вашими вкусами, предпочтениями и оформляют всё на высшем уровне.

Некоторые интернет-магазины цепляют неожиданными подарками и приятным общением, так, что хочется ещё что-то заказать. Поэтому важно всё: обслуживание, дизайн, сюрпризы. Если используется техника велком цепочек, то стоит грамотно расставить приоритеты. Главное в этом – благодарность клиенту за его работу, когда он делает заказ или подписывается на Вас, вежливость и текст, который пробуждает положительные эмоции.

Рекомендации по созданию цепочки:

  • Быстрая отправка писем;
  • Исполнение ожиданий;
  • Использование информации о клиентах;
  • Краткость;

Отсылать дружественные письма стоит сразу после регистрации или подписки, пока интерес подписчика не угас. Новые клиенты ожидают отзывчивости и не стоит затягивать с этим, чтобы не потерять подписчиков. И не стоит забывать об обещаниях – любую информацию, которую предлагают в письме, подписчик должен получить.

Также рекомендуется благодарить подписчиков за их работу: подписались на соц.сети – письмо с благодарностью предложением какой-либо услуги, сделали заказ – благодарность и небольшая скидка. Необходимо всегда быть доброжелательными с клиентами, время от времени предлагать новые услуги/товары.

Информация, которую клиент указывает в анкете, обязательно стоит использовать – начиная с обращения по имени и заканчивая интересу к определённым предложениям. Велком цепочки не должны содержать лишней информации – кратко и по делу. Суть выгодных предложений, действующие скидки и бонусные предложения.

Дизайн тщательно продуман, текст максимально приветлив, всё должно быть идеально для лучшего первого впечатления. Тема письма должна быть интересной и понятной, чтобы привлечь внимание. Уточнить, что делать дальше, куда переходить – в общем, подтолкнуть получателя выполнить то действие, целью которого было письмо.

Для отзывчивости подписчика рекомендуется сделать ему подарок: пробная версия приложения, бесплатный вебинар или скидка на товар. Можно дать подписчику ссылку на социальные сети, вежливо попросив подписаться.

Триггерные цепочки писем пользуются популярностью из-за своей эффективности, поэтому стоит подойти к делу с особой ответственностью и внимательностью, оставить хорошее впечатление о себе, порадовать подписчика и действовать рационально.

Их можно настроить по определённым событиям – когда зарегистрировался новый подписчик, сделали заказ. Это событийные триггеры. Также существуют регулярные – поздравления с Днём Рождения, напоминания о чём-то и реактивационные письма.

Push-уведомления

Push-сообщения –это всплывающие уведомления на экране. Состоит из изображения, заголовка и краткого текста, подталкивающего к действию. Пуш уведомления настраиваются в коде сайта.

Такие письма значительно упрощают нашу жизнь: уведомляют о пробках, погоде и прочих жизненных ситуациях вокруг нас. Пуш сообщения выполняют несколько дел одновременно: сообщают полезную информацию, увеличивают лояльность подписчика. Эти цепочки – отличный musthaveдля маркетологов.

Эффективность этого способа сообщений значительно выше, нежели обычных писем. Для одного пуш уведомления нужно сделать следующее:

  • Настроить график отправки – сразу после подписки или спустя определённое количество дней;
  • Придумать заголовок до 50 символов;
  • Основной текст до 125 символов;
  • Ссылка на страницу;
  • Новое пуш-уведомление.

Для серии таких сообщений нужно придумать общее название, список получателей, язык, дни и время отправки. Это намного удобнее – тратится меньше времени, настраивается всё сразу: сообщения для новых подписчиков и для тех, кто уже давно пользуется услугами.

Преимущества Push-уведомлений

Эти сообщения удобнее тем, что на них просто можно кликнуть и перейти на нужную страницу. Хороший ход, чтобы показать новый товар или предложение, получить больше просмотров и прочее.

Данные уведомления работают как в браузере, так и на телефоне – это простое всплывающее окно с определённой информацией. Удобная и эффективная технология привлечения просмотров.

Пуш-уведомления работают на Вас в любом случае: уведомляют о хороших скидках, говорят о акциях и бонусных приложениях. Любая важная информация не будет упущена и не стоит переживать, что подписчик не увидит письма.

Настройка Push-уведомлений

Наш сервис Push4siteдля настройки пуш-сообщений и отправки в браузерах (GoogleChrome, Safari, Firefox) поможет Вам быстро и эффективно настроить конверсионную цепочку Пуш-уведомлений.

Как и в других сервисах, у нас есть два вида пользования – свободный и платный (Premium) с большими возможностями.

Для настройки и создания уведомлений требуется добавить сайт, вводятся данные о сайте и необходимо нажать кнопку «Создать сайт». И после этого появляется скрипт, здесь же нужно скопировать код и добавить его на страницу сайта.

Далее нужно открыть страницу сайта Push4site.ruи в меню выбрать «Отправить Push», открывается форма, где необходимо ввести заголовок, само сообщение, ссылка и есть функция предварительного просмотра, нажимаем «Отправить уведомление» и уведомление готово.

Есть возможность просмотреть статистику подписчиков и уведомлений, активность аудитории и количество отправленных сообщений.

Push4site — сервис рассылки Push-уведомлений для сайта

Мы используем
cookie-файлы

Этот сайт использует файлы cookie, принадлежащие нам или третьим лицам, для целей оптимизации предоставляемых Вам объявлений в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы хотите узнать больше о файлах cookie или изменить настройки своего браузера (или запретить веб-сайту устанавливать какие-либо файлы cookie), нажмите здесь . Если вы закроете этот баннер, продолжите просмотр или кликните по любому элементу на веб-сайте, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.
Закрыть
Ru